12 августа 2021 г. 4829

Гости из Татарстана ознакомились с деятельностью по обеспечению безопасного туризма

В нашей стране уделяется особое внимание развитию туристической отрасли, в этом направлении принимаются соответствующие меры. 11-13 августа текущего года Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов посетил Республику Узбекистан. Основная цель визита – дальнейшее укрепление связей между Республиками Татарстан и Узбекистан, а также обсуждение вопросов тесного сотрудничества в сфере туризма. В рамках визита в Республику Узбекистан члены делегации – С.Иванов и представитель Республики Татарстан в Узбекистане А.Ахтареев 11 августа посетили Департамент обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма Министерства внутренних дел. Представителей партнеров встретили Заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальник Департамента обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма Б.Мирзарахимов, начальник Главного управления обеспечения безопасности на транспорте Р.Ташпулатов и заместитель начальника Управления по координации обеспечения безопасного туризма Н.Одилов.

Гости ознакомились с основными задачами деятельности Департамента, проводимой работой в сфере предупреждения преступности и правонарушений, новыми методами и техническими средствами, широко используемыми в данном процессе, деятельностью Управления по координации обеспечения безопасного туризма и Call-центра управления, а также получили ответы на интересующие их вопросы.

Кроме того, в ходе ознакомления с деятельностью, членам делегации подробно рассказали о деятельности подразделений по обеспечению безопасного туризма в регионах, о ежедневных служебных обязанностях сотрудников, о проводимой работе по обеспечению безопасности туристов, посещающих нашу страну.

Было подчеркнуто, что на территории республики создаются все условия для безопасного пребывания туристов и в данном направлении широко используются современные информационные технологии.

В конце визита С.Иванов выразил удовлетворение такими комфортными условиями, которые создаются для гостей нашей страны, и выразил желание тесно сотрудничать в дальнейшей реализации таких мер по обеспечению безопасного туризма в своей стране.

Департамент обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага