7 февраля 2022 г. 1244

Тревожные кнопки «SOS» - чтобы реагировать без промедления

Центром оказания содействия общественному порядку «Безопасный город» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Управлением по обеспечению безопасного туризма ГУВД Ташкентской области в рамках проекта «Безопасный туризм» на территории свободной туристической зоны «Чарвак» устанавливаются тревожные кнопки «SOS».

Данные устройства предназначены для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова сотрудников органов внутренних дел в случае возникновения экстренной ситуации.

Следует отметить, что граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником туристической полиции и сообщить о правонарушении или попросить о какой-либо помощи. Встроенные видеокамеры и динамики позволяют правоохранителям поддерживать аудио и видеосвязь с заявителем. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения туристов и других отдыхающих.

В настоящее время устройства экстренного вызова функционируют в тестовом режиме в парковочной стоянке «Ходжикент» и нижней станции канатной дороги «Амирсай-Экспресс».

Улугбек Вафаев, главный инспектор Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкентской области, подполковник

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага