15 февраля 2022 г. 545

Сыны Отечества. «Служба школа жизни, в ней учат выдержке»

«Служба школа жизни, в ней учат выдержке» - так считает майор Кувончбек Алибеков, удостоенный памятного знака «Узбекистан Республикаси Куролли Кучларига 30 йил» за успешное выполнение служебного долга.

Кувончбек Алибеков родился в Ургутском районе Самарканд­ской области. В 2012 г., окончив Ташкентское высшее военно-тех­ническое училище МВД (ныне Университет общественной безопасности Республики Уз­бекистан), приступил к службе заместителем командира отря­да в отделе охраны Ургутского РОВД. С 2019 занимает долж­ность заместителя командира мобильного отряда оперативного назначения УВД Самаркандской области.

Рассказывая о выборе жизнен­ного пути, майор подчеркнул, что не представляет себя в иной про­фессии. Кувончбек представитель династии правоохранителей. Его отец и старший брат служили в рядах органов внутренних дел. Герой нашего повествования мечтал о службе с детства. Он считает, что это дело настоящих мужчин, которые не боятся труд­ностей, смотрят в лицо опасности, считают своим долгом защищать людей от преступных элементов, своевременно пресекать право­нарушения.

Служба в органах внутренних дел стала для меня школой жизни, ведь работать здесь многократ­но сложнее, чем в любой граж­данской структуре, поделился майор К. Алибеков. Привыкаешь к ненормированному рабочему дню, учишься все делать опера­тивно, в сжатые сроки, мгновен­но реагировать на возникающие критические ситуации. Приобре­таешь набор качеств, по которым можно безошибочно определить служивого человека: дисципли­нированность, привычка работать в команде, умение брать на себя ответственность. Это требует выносливости и хорошей физи­ческой подготовки, умения логи­чески мыслить и сопереживать, потому что цена ошибки чело­веческая жизнь.

Кувончбек все свободное вре­мя посвящает семье. Любимое занятие игра в футбол вместе с сыновьями. Он мечтает, чтобы дети стали для него опорой и под­держкой, его гордостью.

Люди часто спрашивают меня: что тебе дала служба? Как бы это банально ни звучало, я всегда отвечаю так: служба это обязанность оберегать свою страну от угроз. Если спросят: какая самая лучшая школа жизни? отвечу: служба Родине.

Замира БАЛТАЕВА, корреспондент «На посту».
Фото автора. Самаркандская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага