26 апреля 2022 г. 410

Слет молодых патриотов

В войсковой части, дислоцированной в Шараф-Рашидовском районе Джи-закской области, завершился третий этап слета патриотов. В нем приняли участие 100 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в 52 секторах 13 городов и районов области. Они состоят в списках «молодежной» тетради в качестве нетрудоустроенных. На 10 дней участники погрузились в армейскую жизнь: получали навыки строевой подготовки, разборки и сборки оружия, стрельбы, оказания первой помощи, использования средств связи, учились ориентироваться на местности.

Для того чтобы помочь молодежи найти свое место в жизни, необходимо дать им определенные знания. Разделившись на 5 групп по интересам, юноши постигали азы электрики, сварки, автоэлектрики, ремонта и тюнинга двигателя автомобиля. Секретами делились мастера, работающие в учреждениях области, специализирующихся на трудоустройстве и профессиональном обучении. Были проведены уроки по бизнес-планированию.

В рамках слета прошли духовно-просветительские мероприятия и театрализованные представления. Особое внимание было уделено разъяснению сути проводимых в стране реформ. Для того, чтобы привить участникам тягу к знаниям, провели интеллектуальную игру «Заковат».

Не забыли и о пропаганде здорового образа жизни и вовлечении в занятия спортом - были организованы соревнования по национальной борьбе и волейболу на кубки начальника УВД Джизакской области, прокурора области и начальника областного налогового управления.

- Каждую минуту в войсковой части мы провели с пользой, - говорит житель МСГ «Гозгонтепа» Шараф-Рашидовского района Дилшод Норкулов. - Я уже составил для себя четкий план действий. Участникам слета будут выделены льготные кредиты. На эти деньги займусь предпринимательством. Хочу отметить, что самое главное, что дали мне эти дни, - это чувство уверенности в себе.

В церемонии закрытия слета приняли участие руководители секторов, военнослужащие, ветераны, представители государственных и общественных организаций. Были вручены сертификаты о получении профессий, награждены победители спортивных соревнований и интеллектуальной игры. Завершилось большое мероприятие концертом военного оркестра и выступлением артистов области.

Данные мероприятия очень эффективны. По настрою молодых участников слета было видно, что труд офицеров и наставников не пропал даром.

Алижон АБДУСАТТОРОВ, корреспондент «Postda».
Джизакская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага