24 сентября 2021 г. 4480

Ситора означает «Звезда»

Сотрудника Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкент­ской области лейтенанта Ситору Сайдинову без сомнения можно назвать лицом подразделения, его символом. Красивая, улыбчивая, обладающая по-особому теплым, словно искрящим­ся обаянием, она всегда на позитивной волне, и никакой даже самый пасмур­ный и холодный день не способен омрачить ее неизменно хорошее на­строение. На службе Ситора в первых рядах, относится к своим профессио­нальным обязанностям ответственно, предпочитает работать не шаблонно, а проявляя инициативу и неординарный подход. Такие сотрудники всегда на хорошем счету в подразделении, явля­ются его гордостью и, образно говоря, визитной карточкой.

— В органах внутрен­них дел я с 2019 года, — рассказывает лей­тенант С. Сайдинова. — До этого, закончив Узбекский государственный университет мировых языков, ра­ботала преподавате­лем английского язы­ка, переводчиком. У меня много интересных увлечений, но самым для себя полезным и увлекательным считаю чтение книг. По моему мнению, мир литерату­ры это замечатель­ная возможность стать путешественником во времени, свидетелем исторических событий, погрузиться в пучину приключений и фанта­зий. И я уже не говорю, насколько книга обо­гащает наш духовный мир, являясь поистине источником знаний и мудрости. Любовь к ли­тературе мне с детства привила мама, и те­перь у меня обширная домашняя библиотека. Есть мечта хочу со­брать в свою библио­теку книги авторов со всего мира, очень наде­юсь, что это когда-ни­будь осуществится.

Побывав в Управле­нии обеспечения безо­пасного туризма ГУВД Ташкентской области, я с удовольствием по­наблюдал, как обща­ется героиня нашего повествования с го­стями, прибывшими в Бостанлыкский район. Словно с близкими род­ственниками тактично, внимательно, душевно. Ситора рассказывала о достопримечательно­стях этого сказочно кра­сивого уголка. При этом хотелось бы отметить, что она отлично владе­ет узбекским, русским, английским и испанским языками.

Международный туризм прекрасный способ побывать в разных странах, оз­накомиться с досто­примечательностями, культурой, обычаями и традициями народов, но это еще и возмож­ность приобрести дру­зей, говорит Ситора Сайдинова. Расши­ряя свой кругозор, обо­гащаясь впечатлени­ями, мы делаем свою жизнь интересной и одухотворенной. Ко­нечно, при всем этом присутствует аспект безопасности, и наша обязанность сделать так, чтобы прибываю­щие гости чувствовали себя как дома, ничто не омрачило бы хорошее настроение и впечат­ление от здешних пре­красных мест.

Вот такая замечатель­ная девушка служит в туристической полиции, добросовестно исполня­ющая свои обязанности, искренне любящая свою профессию, стремящая­ся сделать этот мир ярче и красивее.

Пожелаем Ситоре успехов во всех ее на­чинаниях, пусть удача и позитивный настрой ее никогда не покинут!

Георгий ПЕТРОСЯН, корреспондент «На посту».
Ташкентская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага