25 ноября 2022 г. 720

Борьба с незаконным оборотом пиротехнических изделий – важная задача

В целях выполнения требований закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», а также постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по государственному регулированию и контролю за оборотом пиротехнических изделий на территории Республики Узбекистан» разработан и направлен на реализацию совместный план МВД и Национальной гвардии Республики Узбекистан. 

На основе этого совместного плана был разработан план комплексных организационно-аналитических и оперативно-профилактических мероприятий в Бухарской области, осуществляемые совместными действиями правоохранительных органов и общественности. 

Согласно нему, УВД Бухарской области и его подразделениями на местах во взаимодействии с другими правоохранительными органами и общественностью проведен ряд мероприятий по предотвращению незаконного оборота пиротехники в регионах, и усилению разъяснительно-пропагандистской работы среди населения.

Для борьбы с незаконным оборотом пиротехнической продукции в регионе сформировано 69 специальных групп общей численностью 1 480 сотрудников правоохранительных органов и представителей общественности, проведено 2 275 контрольных рейдов в приграничных районах, на рынках, в торговых центрах, увеселительных заведениях, учебных заведениях, общественных местах и улицах области.

В ходе данных мероприятий всего выявлено 26 фактов, связанных с незаконным сбытом, хранением и перевозкой пиротехники, задокументировано 129 394 пиротехники на общую сумму 27 млн сумов.

Мероприятия по этому направлению организованно продолжаются и по сей день. 

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага