8 марта 2022 г. 690

Любящая, заботливая, ответственная

Любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка и незаменимый специалист своего дела — именно так можно охарактеризовать лейтенанта Зилолу Абдуахадову, которая несет службу в Управлении по обеспечению безопасного туризма УВД Самаркандской области.

В органы внутренних дел Зилола пришла не сразу. После окончания института иностранных языков, в 2013 году, работала учителем французского языка.

- В 2020 году увидела объявление о наборе сотрудников в туристическую полицию и загорелась желанием служить. Собрала необходимые документы и объявила супругу о желании круто изменить жизнь. Муж высказался против, но свекор поддержал мое решение. Если бы не его поддержка, до сих пор работала бы учительницей в школе, - с улыбкой говорит наша собеседница.

Зилола приступила к службе в 2020 году и за небольшой промежуток времени показала себя ответственным сотрудником, неравнодушным к чужой беде. За ее плечами - десятки протоколов о привлечении к административной ответственности, около 50 консультаций оказание неотложной помощи туристам.

-Служить начала недавно, поэтому о каких-то досдижениях пока говорить рано, - признается наша героиня, - могу сказать, что не раз помогала людям в поиске утерянных вещей, оказывала первую неотложную помощь.

На службе эту милую женщину ценят за ответственность, исполнительность, высокую работоспособность и умение находить общий язык с людьми. По словам коллег, Зилола отличается открытостью, добротой и радушием. А дома она - замечательная жена и мама сына и дочки.

- Конечно, поначалу было сложно привыкнуть к столь напряженному рабочему графику, но сейчас вошла в ритм, научилась виртуозно распоряжаться временем, - продолжает Зилола. - Это большое счастье, когда, несмотря на все трудности, ты с огромным удовольствием бежишь на работу, что-то планируешь, пытаешься сделать максимум из запланированного, а после тяжелого трудового дня с радостью возвращаешься домой, к семье. Считаю, что важно любить то, что делаешь, не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. Ведь достичь высоких результатов можно только тогда, когда полностью отдаешься любимому делу. И здесь очень важна поддержка близких и родных людей.

Несомненно, женщин в погонах уважают и ценят. Они ставят цели и определяют планы, берут на себя ответственность за общее дело и за свои решения, для них важен результат. Они создают благоприятный климат, необходимый в коллективе. Но самое главное - в любой ситуации всегда остаются женщинами.

Замира БАЛТАЕВА, корреспондент «На посту».

Фото автора.

Самаркандская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага