17 ноября 2022 г. 480

Роль видеокамер и Центров технической охраны Национальной гвардии в предупреждении преступности

31 октября текущего года, согласно поручению, данному в соответствующем пункте протокола совещания, проведенного под председательством Министра внутренних дел Республики Узбекистан, с участием активистов махаллей и предпринимателей совместно с сотрудниками Управления Национальной гвардии Республики Узбекистан по Кашкадарьинской области в здании УКД ОВД города Карши было проведено собрание, посвященное теме «Роль видеокамер и Центров технической охраны Национальной гвардии в предупреждении преступности».

На общем собрании было отмечено, что в настоящее время информационно-коммуникационные технологии эффективно используются сотрудниками органов внутренних дел в борьбе с преступностью, обеспечении безопасности, поддержании общественного порядка во всех сферах жизни, в том числе в деятельности правоохранительных органов.
В результате агитационно-пропагандистской деятельности сотрудников ОВД за прошедший период на территории города Карши было установлено 163 камеры видеонаблюдения. Из них, 45 камер - в местах крупного скопления людей МСГ, 56 - на улицах, 38 – в торговых точках, 24 – в домах.

В настоящее время на территории города Карши 633 объекта присоединены к пультам охраны Национальной гвардии. Это школы, дошкольные учреждения, банки, рынки, высшие учебные заведения, предприятия и организации, торговые точки и дома.

В 2020 году запланирована установка 1.246 камер видеонаблюдения, работа по интеграции которых в УКД ОВД города Карши начата. 

В городе Карши поэтапно внедряется система "Безопасный город". При этом осуществляется поэтапное подключение органов внутренних дел, государственных органов и других организаций к "Центру ситуационного управления" (ситуационный центр) для информационных систем, видеонаблюдения, фиксации нарушений, защиты объектов, реагирования на возможные угрозы и интеграции систем оповещения.

На территории региона реализуются программно-аппаратные комплексные проекты "Безопасный туризм", "Процветающая и безопасная махалля", "Безопасная территория", "Безопасный транспорт" и внедряются информационно-коммуникационные технологии.

В заключение мероприятия участникам были розданы буклеты по профилактике правонарушений и подключению к "пульту".

Пресс-служба УВД Кашкадарьинской области

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага