1 марта 2022 г. 540

Женщины в погонах. Честь и долг перед Родиной

В войсковой части № 7255 Войск МВД по обеспече­нию безопасности в международных аэропортах нарав­не с мужчинами служат женщины.

Младшие сержанты Шохсанам Нуралиева и Зулфия Буронова поступили на службу десять лет назад. Они уверены, что сделали правильный выбор.

На службе каждый должен быть настоящим профессионалом, влю­бленным в свою профессию, го­ворит младший сержант Шохсанам Нуралиева. Необходимо постоян­но совершенствоваться, повышать уровень знаний, кругозор, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к сегодняшнему защитнику Родины. Ответствен­ность это честность в отношении себя и других, уверенность в своих действиях и умение признавать ошибки. А спокойствие и терпение помогают в решении сложных задач.

Благодаря службе, в моем характере появились новые чер­ты, вступает в разговор млад­ший сержант Зулфия Буронова. Я стала сильной, стойкой, могу дать отпор любому противнику, привыкла всегда идти до конца, к поставленной цели, не считаясь с личным временем. Мне небез­различны честь военнослужащего и долг перед Родиной. Каждый сотрудник знает, что женские хрупкие плечи на самом деле на­дежное плечо товарища, который не подведет в трудную минуту. Я благодарна родителям, кото­рые с детства воспитали во мне ответственность за себя и свои поступки.

Женщины-военнослужащие на­равне с мужчинами переносят все трудности профессии, с честью вы­полняют служебные обязанности. А после службы возвращаются домой и, сняв форму, становятся любящими мамами и женами, играют с детьми, наводят порядок в доме, готовят вкусный ужин.

Анвар МАМИРОВ, подполковник.
На снимке: младшие сержан­ты Зулфия Буронова и Шохсанам Нуралиева в библиотеке войсковой части.
Фото Бориса КЛЕЙМАНА.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага