20 июля 2022 г. 712

Встреча представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) в Министерстве внутренних дел

20 июля 2022 года в здании МВД Республики Узбекистан состоялась встреча представителей Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Национальной Гвардии с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ), возглавляемая старшим советником по новым технологиям голосования в БДИПЧ ОБСЕ Владимиром Мисевым.

На встрече присутствовали заместитель министра внутренних дел Я.Абдулхаков, заместитель командующего Национальной гвардии М. Ганиев, начальники управлений Генеральной прокуратуры Б.Бабаджанов и Т.Умаров, начальник Управления международного сотрудничества МВД Н.Махмудов.

Гости выразили искреннюю благодарность узбекской стороне за предоставленную возможность посетить республику. По словам В.Мисева данный визит позволит обсудить о мерах по обеспечению безопасности, защите прав граждан Республики в период проведения референдума Конституции и наметить перспективы для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия.

Он подчеркнул, что участие полномасштабной миссии БДИПЧ на референдуме еще раз подтвердит приверженность республики к демократическим преобразованиям и диалогу с международным сообществом.

В заключении высокий гость отметил, что нынешний визит МВД, в т.ч. предыдущие встречи в Центральной избирательной комиссии, Министерстве иностранных дел, Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан, Олий Мажлисе и других ведомствах позволят обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия между Узбекистаном и ОБСЕ.

Управление международного сотрудничества МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага