12 августа 2022 г. 474

Раскрываются преступления, связанные с наркотиками

Как ранее сообщалось, с 1 августа текущего года начался второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Черный мак-2022», в рамках которого выявлены преступления, связанные с наркотиками, и мероприятия, в связи с этим будут продолжены в усиленном режиме.

В результате принятых мер органами внутренних дел Хорезмской области раскрыто еще несколько преступлений, связанных с наркотиками.

В частности, С.К., 1980 года рождения, проживающий в г. Ургенче, 4 августа этого года был остановлен в 4-м районе города сотрудниками УУР областного УВД, а при обыске в присутствии понятых было установлено, что он имеет при себе наркотическое средство «героин», завернутое в клочок бумаги.

Также 4 августа во время проведения оперативного мероприятия сотрудниками УУР УВД области в райцентре задержан житель Ургенчского района М.О., 1975 года рождения, при продаже 2 упаковок героина знакомому на сумму 600 000 сумов.

Кроме того, 6 августа этого года сотрудниками ОВД, несущими службу на блокпосту “Чолиш” Ургенчского района, остановлено транспортное средство “Matiz”, за рулем которого находился местный житель Ф.Х., 1993 года рождения. При проверке автомобиля с участием понятых в салоне обнаружено 1,89 грамм наркотического средства “гашиш”. 

По вышеизложенным фактам соответствующими статьями Уголовного кодека Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия. Изъятые наркотики оформлены в качестве вещественного доказательства.

Пресс-служба УВД Хорезмской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага