19 сентября 2022 г. 530

Пресечена торговля героином

В УОБ на Транспорте МВД Республики Каракалпакстан с заявлением обратился гражданин по имени «Ш», который пояснил, что житель города Турткуль по имени «Ж» занимается торговлей и употреблением наркотических веществ, а также изъявил желание оказать содействие в пресечении преступных деяний данного гражданина.

На основании заявления сотрудниками отделения ОБТ на Транспорте МВД Республики Каракалпакстан по станции Мискин 24 августа было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого на территории железнодорожной станции Турткуль был остановлен гражданин Н.Ж., 1991 г.р., проживающий на улице Нукус Турткульского района. При осуществлении досмотра в присутствии понятых, при нем было обнаружено 0,7 грамма наркотического вещества «героин» (заключение ЭКО). Он был задержан.

Во время проведения с Н.Ж. дознавательных действий, он пояснил, что наркотик приобрел у жителя города Турткуль Р.А., в поимке и задержании которого он изъявил желание оказать содействие. 

Этим же днем, в ходе продолжившегося оперативного мероприятия, возле школы №22 по улице Нукусской гражданин Р.А., 1977 г.р., проживающий на улице К.Отаниёзова Турткульского района, был задержан во время продажи 0,04 грамма героина (заключение ЭКО) гражданину Н.Ж. за 300 тысяч сумов.

По данному факту Следственной группой при УОБ на Транспорте МВД Республики Каракалпакстан возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 276 и части 5 статьи 273 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время проводится предварительное следствие.

Департамент обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага