28 декабря 2021 г. 4457

Чтобы гости остались довольными

С каждым днем все ближе становятся новогодние праздники с их неизменными символами и атрибутами, с детства знакомыми и близкими каждому из нас елка, украшенная игрушками и гирляндами, ароматные мандарины, праздничный стол и восхитительная атмосфера ожидания чего-то сказочного и необычного. К празднованию Нового года готовятся не только граждане, но, в первую очередь, правоохранительные органы, обеспечивающие безопасность и спокойствие во время мероприятий.

Наряду с другими подразделениями, активизировали свою деятельность и сотрудники туристической полиции, ведь, несмотря на пандемию коронавируса, как международный, так и внутренний туризм продолжают развиваться. О том, как в преддверии Нового года организована работа в данном направлении, рассказывает старший инспектор по охране обшественного порядка Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкентской области капитан Дамир Назиров:
— Международный туризм дает прекрасную возможность побывать в разных странах, ознакомиться с достопримечательностями, культурой, обычаями и традициями народов. Расширяя свой кругозор, обогашаясь впечатлениями, мы делаем свою жизнь интересной и одухотворенной.

Ну и, конечно, присутствует аспект безопасности, и наша обязанность сделать так, чтобы гости, прибываюшие в наш регион, чувствовали себя как дома, и ничто не омрачало хорошее настроение и впечатление от здешних красивых и живописных мест.

Сотрудники нашего управления в предпраздничные дни особое внимание уделяют профилактической работе среди населения, проживающего на территории зон отдыха, и туристов, посещающих эти места.

Проводим профилактические беседы с учениками и преподавателями средних школ, рассказываем о том, что опасно использовать пиротехнические изделия, представляюшие серьезную проблему в дни новогодних праздников.

На подконтрольных нашему подразделению территориях осушествляется проверка на соответствие правилам безопастности при установке новогодних елок. В тесном взаимодействии с огнеборцами организовываем рейды по проверке соблюдения мер противопожарной безопасности, надежности креплений елок, исправности электропроводки, оборудования, приборов и конструкций.

Усилены профилактические меры на территориях туристических объектов. Проводятся беседы с работниками данных объектов и отдыхаюшими о строгом соблюдении установленных правил.

Сотрудники Управления обеспечения безопасного туризма сделают все от них зависяшее, приложат все усилия и опыт для того, чтобы Новый год прошел без эксцессов и ничто не омрачило праздник.

Георгий ПЕТРОСЯН, корреспондент «На посту».
Ташкентская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага