31 октября 2022 г. 264

Женщины в погонах. Целеустремленная Наргиза

В органах внутренних дел много женщин, преданных своей профессии, служащих во благо мира и спокойствия в стране. Одна из них целеустремленная девушка, рядовая сотрудница 2-го батальона ППС УООП УВД Хорезмской области Наргиза Уразбаева.

После школы девушка хотела подать документы в Академию МВД Республики Узбекистан. Но ее мама, Норгул опа, мечтала о том, что дочь станет врачом, и отговаривала, аргументируя свое решение тем, что профессия правоохранителя сложная и ответственная. К тому же, уверяла Норгул опа, в органах вну­тренних дел есть медицинская служ­ба, и она может работать там. Отец Наргизы, Хасанбой ака, поддержал супругу. Следуя наставлениям родителей, Наргиза подала документы в Ургенчский медицинский колледж, успешно сдала экзамены и была зачислена. На протяжении всей учебы она отличалась хорошими знаниями, широким мировоззрением и актив­ностью в общественных делах.

Пролетели студенческие годы, Наргиза получила диплом и стала трудиться в сфере железнодорож­ного транспорта. Она работала очень хорошо, заслужила уважение коллег и начальства, но мечта о службе в ОВД ее не оставляла. И Наргиза захотела попытать счастье, участвуя в отборе, который прово­дило Управление кадров областного УВД. Она успешно прошла конкурс и была принята на службу в бата­льон «Эзгулик патрули».

Н. Уразбаева четко следовала советам и наставлениям наставни­ков, осваивала секреты профессии, эффективно решала возложенные на нее задачи — поддержание общественного порядка, предоставление необходимых советов и информации местным и иностранным туристам, оказание им практической помощи в перемещении по области, первой медицинской помощи внезапно заболевшим и другие. Она неизменно производила положительное впечат­ление на тех, кому помогала.

На данный момент рядовая Нар­гиза Уразбаева продолжает службу во втором отряде батальона ППС.

Уверены, что любая сложная задача ей по плечу.

Худойберган ЖАББОРОВ, корреспондент «Postda». Фото Саъдуллы АБДУЛЛАЕВА. Хорезмская область.

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага