20 апреля 2021 г. 5057

Внимательность криминалиста послужила раскрытию кражи в Бухаре

В промежутке времени с 09:00 25 марта этого года по 08:30 26 марта неизвестный с целью завладения чужим имуществом проник в дом жителя махалли Беклар Каганского района А.Г., 1980 года рождения, и украл в спальной комнате из кошелька 200 долларов США, 2 000 российских рублей, серебряную цепочку стоимостью 300 000 сумов, нанес тем самым пострадавшему ущерб в размере 3 800 000 сумов. О факте информация поступила в отдел внутренних дел.

На основании данной информации следственно-оперативной группой ОВД района осуществлен осмотр места происшествия. В ходе него изъято 10 образцов отпечатков пальцев, которые оформлены в установленном порядке. По факту в отношении неизвестного лица возбуждено уголовное дело пунктом “г” части 2 статьи 169 Уголовного кодекса, велись действия по предварительному следствию.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу с целью проверки отпечатков пальцев, взятых с места происшествия, определена дактилоскопическая экспертиза. Исследования по образцам отпечатков провел специалист-эксперт экспертно-криминалистического отдела УВД Бухарской области.  При идентификации образцов по АДИС “Сонда” выяснилось, что 3 из 10 отпечатков пальцев совпадают с образцами жителя махалли Беклар, учащегося 9-го класса, 2005 г.р., несовершеннолетнего К.Ш.

Затем несовершеннолетний К.Ш. привлечен по уголовному делу в качестве подозреваемого, в ходе оперативных и доследственных действий полностью подтверждена его причастность к преступлению. 

На сегодня действия по предварительному следствию продолжаются.

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага