7 февраля 2023 г. 672

В целях привлечения внимания к проблемам населения и обеспечения стабильности криминогенной обстановки межведомственной рабочей группой во главе с министром внутренних дел генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым были проведены изучения в Папском районе 

В процессе изучения проводимой работы по обеспечению ценовой стабильности на потребительских рынках и локализации производства сельскохозяйственной продукции была рассмотрена деятельность гидропонной теплицы «Zamin Green», расположенной в Папском районе.

На предприятии создано 30 постоянных и 100 сезонных рабочих мест, ежегодно выращивается 3500 тонн томатной продукции, часть которой идет на нужды местного рынка, а оставшаяся экспортируется заграницу. Рабочая группа ознакомилась с планами по переходу на альтернативные виды топлива, а также на солнечную энергию в целях удешевления производимой предприятием продукции.

В ходе оценки работ по строительству достойной инфраструктуры для населения, в том числе дошкольных образовательных учреждений, школ, детских площадок, были изучены работы по благоустройству в Уйгурском городке района, а также деятельность вновь созданного «Центра духовности и просвещения».

В центре для местных жителей организована библиотека, в которой собрано 800 видов книг в количестве более 2 тысяч, классы по робототехнике, IT-технологиям и изучению иностранных языков. Также в рамках капитального ремонта были отремонтированы школа и детский сад, завершено строительство детских спортивных площадок.  

От имени Министерства внутренних дел для библиотеки запланирована передача коллекции книг на сумму 20 млн. сумов.

Кроме того, министром внутренних дел уделено особое внимание вопросам сотрудничества пятерки, сформированной в поселке «Уйгурсой», по созданию безопасной среды в махаллях, реализации программ по пресечению преступности махаллабай, и даны соответствующие указания по устранению выявленных недостатков.

С целью изучения работ, проводимых по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, рабочая группа ознакомилась с деятельностью ОВД Папского района.

Изучено состояние преступности в махаллях районов, эффективность профилактической работы по предупреждению преступлений, которые могут быть совершены в рамках  брачно-семейной жизни, а также молодежью, женщинами и в результате безработицы.

Поставлены конкретные задачи по устранению имеющихся недостатков и повышению эффективности работы руководителей сферы.

Рабочая группа продолжает свою деятельность.

Пресс-служба МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага